Американская ПРО под угрозой… польских кабанов

ЕвроПРО Мнение Наши материалы Оружие

Американские военнослужащие обратились к польским властям с требованием произвести отстрел диких животных в лесном массиве вокруг противоракетной базы США в польском г.Редзиково. Американцы считают, что звери угрожают военнослужащим и функционированию базы, потому что могут повредить ограждение и линии системы охраны.

В ответ местные органы власти Поморского воеводства согласовали отстрел в ближайшее время 53 кабанов, 24 оленей, 10 лис, 8 барсуков, 6 енотов, 4 куниц и 2 хорьков! К слову, в 2016-2017 годах польские чиновники уже организовывали отстрел в окрестностях этой базы 10 оленей, 50 ланей, 60 кабанов, 12 лис.

Кроме того, руководство Поморского воеводства сняло лимиты на ограничение популяции оленей, лис, кабанов и косуль. Это означает, что военным не нужно в следующий раз подавать заявку на разрешение на уничтожение животных в районе базы, а можно проводить необходимые меры самостоятельно. С таким решением вопроса скоро в Польшу военное руководство США будет приезжать с удовольствием – словно на увеселительное сафари.

Военная база ПРО США в Редзиково занимает 600 гектаров лесных угодий, из которых 200 гектаров непосредственно с объектами противоракетной обороны являются владениями американцев.

«Концепция расширения комплекса включает в себя строительство взлетно-посадочной площадки, что потребует обеспечения безопасности полетов и воздушного движения», – говорится в постановлении Поморского сеймика. «Кроме того, животные разрушают систему ограждения, оснащенную чрезвычайно дорогими электронными системами. Перерыв в работе систем приводит к дополнительным расходам на выставление патрулей, срочный ремонт ограждения, а также перезапуск системы», – пишут чиновники.

Польские охотничьи клубы, также часть представителей местных органов власти, выступившие против абсурдного уничтожения животных, обратились по этому вопросу к министру обороны и премьер-министру страны. Не равнодушных поляков интересует, разве польская армия, которая тратит миллиарды на самолеты F-35, не может построить надежный, контролируемый забор.

Однако военно-политическое руководство Польши в последнее время предпочитает ставить интересы союзника выше национальных.

Николай Астровский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.