Бежавший в Беларусь польский солдат заявил, что на родине ему грозит смерть

Новости Страна

Дезертировавший из Польши в Беларусь солдат Эмиль Чечко заявил, что ему нужна защита Минска, так как на родине его ждет смерть, заявил он в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Возвращение в Польшу — для меня это смерть», — сказал Чечко.

Также он положительно ответил на вопрос журналистки, нужна ли ему защита Беларуси и хотел ли бы поляк остаться здесь жить.

«Конечно да. Потому, что, если бы меня сейчас отдали в Польшу, зная, чем поляки раньше занимались, понятно, что бы меня ждало», — добавил военный.

Информация о том, что солдат Польши перешел границу и попросил политического убежища в нашей республике, появилась 17 декабря. Сразу же он дал интервью белорусскому телевидению.

Военный подчеркнул, что не согласен с политикой Варшавы по отношении к беженцам. Коме того, по его словам, на границе польские пограничники убивали мигрантов. Чечко также признался, что и сам к этому причастен.

Ранее стало известно, что солдат служил в 11-ом артиллерийском полку 16-й Поморской механизированной дивизии, его воинское подразделение перебросили для усиления границы с Беларусью.

В отношении Чечко прокуратура Белостока возбудила уголовное дело, ему грозит от года до десяти лет лишения свободы.

sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.