Белорусские оружейники в Азербайджане примут участие в 4-ой Международной оборонной выставке «ADEX 2022»

Беларусь Новости Оружие Страна

Международная оборонная выставка ADEX 2022 в четвертый раз пройдет в г. Баку (Азербайджан) 6-8 сентября 2022 года.

Выставка ADEX 2022 – это крупнейшее событие региона в области оборонной промышленности и внутренней безопасности, которое предоставляет участникам уникальную возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в самом разнообразном спектре назначения, новейшими разработками вооружения, военной и специальной техники, которые успешно реализуются на внутренних рынках и предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений, встретиться с военным руководством Азербайджана, а также с представителями мирового военно-промышленного сообщества.

Четыре года назад предшествующая – 3-я выставка ADEX 2018 собрала более 220 компаний из 29 стран мира. Более десяти стран представили свои национальные стенды, среди которых Турция, Россия, Израиль, Беларусь и ряд других государств.

Белорусскую делегацию на ADEX 2022 возглавит Председатель Государственного военно-промышленного комитета (Госкомвоенпром) Дмитрий Пантус.

ГВТУП «Белспецвнештехника» в этом году примет участие в выставке «ADEX 2022» в качестве организатора объединенного стенда Госкомвоенпрома Республики Беларусь. Совместно с организатором на стенде представят свои новейшие разработки ещё шесть предприятий белорусской оружейной отрасли: ОАО «АГАТ – системы управления» — управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления», ОАО «КБ Радар» — управляющая компания холдинга «Системы радиолокации», ОАО «140 ремонтный завод», ОАО «Минский завод колесных тягачей», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод», ОАО «Оршанский авиаремонтный завод». Участие в выставочном мероприятии с самостоятельными стендами от Республики Беларусь примут НПООО «ОКБ ТСП», холдинг «БелОМО» и ООО «Оборонные инициативы».

Белорусские предприятия ОАО «Пеленг» и СООО «Виртуальные технологии» прибудут на набирающий весомое международное признание оружейный форум с деловым посещением.

Всего на выставке в павильоне и на открытой площадке белорусскими производителями будет представлено 135 натурных образцов и макетов вооружения, военной и специальной техники, продукции двойного назначения.

Наша страна регулярно принимает участие в данной выставке, что свидетельствует о положительном и результативном опыте участия прошлых лет. Белорусские предприятия заинтересованы в успехе предстоящей выставки ADEX 2022, настроены привлечь новых партнеров и установить с ними долгосрочные взаимоотношения в сфере экономического и военно-технического сотрудничества, обменяться опытом организации работы и взаимодействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.