Боевики ИГИЛ используют российскую электронику

Оружие

игСнайперы боевиков в Сирии используют приборы ночного видения, в которых установлена новейшая российская электроника. Об этом 5 мая написало российское издание «Коммерсант». Речь идет об электронно-оптических преобразователях, произведенных на российских предприятиях.

Согласно изданию, боевики ИГИЛ используют разнообразные снайперские винтовки, в том числе состоящие на вооружении армий стран НАТО. Вместе с ними, как отмечают эксперты, должны использоваться и самые современные прицелы, в том числе ночного видения.

Газета отмечает, что самые современные приборы третьего поколения изготавливаются в США и России. Другие страны не могут позволить себе их производство, так как оно является дорогостоящим и опасным. При этом в США вывоз приборов ночного видения третьего поколения за пределы страны категорически запрещен.

По одной из версий, уточняет издание, электронно-оптические преобразователи могли попасть в Сирию через третьи страны, в которые приборы ночного видения или комплектующие для них из России поставляются официально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.