Британия передаст Украине 35 спецмашин

Геополитика и безопасность Мир Новости

Великобритания предоставит Украине 35 спецмашин и 3 миллиона фунтов для восстановления инфраструктуры, передает телеканал ITV со ссылкой на главу британского МИД Джеймса Клеверли.

Отмечается, что глава МИД объявил о новом пакете поддержки по случаю своего визита на Украину, который состоялся через несколько дней после визита британского премьер-министра Риши Сунака в Киев. Саму поддержку Клеверли обозначил как «практическую».

«Великобритания направит стране еще 35 спецмашин, включая 24 машины скорой помощи и шесть бронированных машин. Министр иностранных дел также объявил о выделении еще 3 миллионов фунтов на восстановление местной инфраструктуры, включая школы и убежища», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в субботу встретился в Киеве с Владимиром Зеленским. В ходе визита он заявил, что Лондон окажет содействие Украине в усилении ПВО страны, английская сторона выделит 125 зенитных орудий для борьбы с беспилотниками. Британский премьер также заявил, что Лондон в 2022 году выделил Украине помощь на 3 миллиарда фунтов стерлингов и подтвердил готовность продолжать финансирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.