Бундесвер собрался в поход на Россию?

Оружие

ундесНемецкой армии требуются танковые мостоукладчики, радиоустановки и устройства для разминирования на миллиарды евро, заявил главный инспектор бундесвера.

В связи с изменившейся обстановкой в области безопасности в германском бундесвере заявляют о необходимости многомиллиардных инвестиций. Деньги предлагается вложить в покупку 31 танкового мостоукладчика типа Leguan, современных радиоустановок, а также устройств для разминирования. Больше всего средств могут затребовать радиоустановки.

“То, что нас по-настоящему волнует, – это вопрос коммуникации”, – заявил вечером в четверг, 9 июня, главный инспектор немецкой армии Йорг Фольмер (Jörg Vollmer). По его словам, соответствующее одобрение министерства обороны уже получено, теперь ожидается подробное планирование финансирования и его реализация.

Среди новых задач, которые стоят перед бундесвером, – отправка в Литву отряда солдат, состоящего примерно из 600 человек. На очередном саммите НАТО, который пройдет в июле в Варшаве, должно быть принято решение о ротации батальонов альянса в трех балтийских государствах, а также в Польше. Присутствие сил НАТО в странах Восточной Европы увеличивается в качестве реакции на аннексию Россией Крыма и на военный конфликт на востоке Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.