Военная игра как элемент подготовки Вооруженных Сил

Новости

С 29 мая по 8 июня 2012 года в Вооруженных Силах пройдет первый этап двусторонней командно-штабной военной игры.

Как сообщили в военном ведомстве, мероприятие предусмотрено Планом подготовки Вооруженных Сил Республики Беларусь в 2012 году. Руководство военной игрой будет осуществлять начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Петр Тихоновский.

В основу замысла ДКШВИ положен один из наиболее вероятных сценариев эскалации военного конфликта со стороны ряда стран, объединенных в коалицию, в отношении того или иного государства.

В ходе проведения мероприятия предполагается отработать вопросы, связанные с выработкой наиболее целесообразных способов ведения оборонительных действий в ходе выполнения воинскими частями, соединениями и объединениями Вооруженных Сил задач по предназначению.

В военной игре примут участие представители структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба, командований ВВС и войск ПВО, сил специальных операций Вооруженных Сил, управлений оперативных и оперативно-тактических командований, оперативные группы штабов зон территориальной обороны. К проведению ДКШВИ также планируется привлечь сотрудников Научно-исследовательского института Вооруженных Сил, профессорско-преподавательский состав факультета Генерального штаба Вооруженных Сил и Военной академии Республики Беларусь.

Предполагается, что участники военной игры получат практические навыки по планированию применения сил и средств в условиях, приближенных к боевой обстановке с учетом изменившихся подходов к применению войск, а также возможность оценить готовность и способность органов военного управления к принятию наиболее целесообразных и обоснованных решений в ходе резкого изменения военно-политической и стратегической обстановки.

Проведение второго этапа ДКШВИ запланировано на период в сентябре 2012 года.

1 thought on “Военная игра как элемент подготовки Вооруженных Сил

  1. Опять военные дивизии гонять начали и в стране резко все подорожало…Хоре врать народу — игру они проводят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.