Войска ЮВО начали подготовку к стратегическим учениям “Кавказ-2012”

Новости

Войска Южного военного округа (ЮВО) начали подготовку к масштабным учениям “Кавказ-2012” – первые подразделения мотострелковых бригад приступили к погрузке для отправки железнодорожным транспортом на полигоны, сообщил в среду журналистам начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.

Стратегические командно-штабные учения “Кавказ-2012” пройдут с 17 по 23 сентября. Помимо Вооруженных сил РФ, в них примут участие оперативные группы Федеральной службы охраны, МВД, МЧС и Федеральной службы безопасности России. Практические действия будут отрабатываться на территории ЮВО.

“В рамках проведения учений “Кавказ-2012″ подразделения мотострелковых бригад, дислоцированных в Северо-Кавказском регионе, приступили к погрузке штатного вооружения и военной техники на воинские эшелоны для убытия на полигоны в Краснодарском крае, Астраханской и Волгоградской областях”, – сказал Горбуль.

По его словам, им предстоит принять участие в розыгрыше ведения боевых действий в ходе операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Накануне, как отметил Горбуль, командование соединений провело смотр готовности подразделений, в ходе которого была проверена экипировка военнослужащих, обеспеченность всеми видами довольствия, а также техническое состояние боевых машин и наличие крепежного материала для фиксации техники на платформах.

Ранее заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников сообщил, что в учениях “Кавказ-2012” будут задействованы порядка 8 тысяч военнослужащих, около 200 единиц боевого вооружения и техники, примерно 100 единиц артиллерийских орудий, около десяти кораблей и катеров, а авиация в ходе учений совершит порядка 80 самолето вылетов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.