В Ереване заявили об аморальности продажи российского оружия Азербайджану

Новости

03082141.212438.2184

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян осудил намерения российской стороны после обострения карабахского конфликта продолжать поставки вооружений в Азербайджан в рамках существующих контрактов.

«После всего этого продажа оружия аморальна», — написал пресс-секретарь Минобороны Армении АрцрунОваннисян на своей странице в соцсетиFacebook.

Ранее в пятницу находящийся в Азербайджане в составе возглавляемой премьер-министром России Дмитрием Медведевым делегации вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что поставки вооружений в Азербайджан осуществляются в рамках контрактов.

«Все — в соответствии с контрактами. У нас обе страны (Азербайджан и Армения, — «ИФ») — наши стратегические партнеры», — сказал Д.Рогозин, отвечая на вопрос, обсуждалась ли тема поставок вооружений в Азербайджан в рамках переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведев и президента Азербайджана Ильхама Алиева, и возможны ли новые поставки.

6 апреля президент Армении Серж Саргсян заявил, что Ереван негативно относится к факту продажи Россией вооружений Азербайджану. «Россия — наш стратегический союзник, мы находимся в одной системе безопасности (ОДКБ, — «ИФ»). Естественно, мы болезненно воспринимаем, что Россия, и не только Россия, но и страны этой структуры, продают оружие Азербайджану», — сказал С.Саргсян на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Тема поставок вооружения Азербайджану затрагивалась также на встрече в минувший четверг президента Армении с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Дмитрий Анатольевич, уверен, что знаете, что в Армении вызвал большой резонанс тот факт, что азербайджанцы в полную силу использовали те вооружения, которые они приобрели за последнее время в России. Это — понятно, потому что в Армении народ считает Россию ближайшим союзником и другом», — заявил С.Саргсян.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

Во вторник в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.