В Киевской области начались отключения электроэнергии

Геополитика и безопасность Новости Регион

Глава Киевской облгосадминистрации Алексей Кулеба сообщил, что в области начали выключать свет из-за повышенного потребления электричества.

«В области наблюдается рост потребления электроэнергии. В связи с этим в регионе с 9:20 вынужденно начались временные отключения!» – написал Кулеба в своем Telegram-канале.

Он призвал население области максимально экономно потреблять электроэнергию, попросил не включать ни один из электроприборов. «Обращаюсь ко всем! Необходимо тотально экономить электроэнергию. Это касается всех. Выключаем лишние электроприборы. От чайников до энергообогревателей. От утюгов до стиральных машин. Не включаем ни одного», — призвал он.

В свою очередь, в энергетической компании «ДТЭК Киевские региональные электросети» в пятницу утром подтвердили начало отключений электроэнергии в Киевской области. В сообщении компании, опубликованном в Telegram-канале, говорится о старте применении графика «потенциальных отключений начиная с 9:20», при этом в компании предупредили о возможных изменениях в графике.

Ранее власти Киевской области призвали жителей максимально ограничить потребление электричества с 7.00 до 23.00, предлагается отключать даже холодильники, сообщает украинское издание «Страна.ua». А киевские автобусы выйдут на ряд троллейбусных маршрутов, сообщил мэр города Виталий Кличко.

Вечером в среду замглавы офиса Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко отмечал, что ограничение поставок электроэнергии вводится по всей Украине в четверг. Чиновник призвал жителей всех регионов минимизировать использование электроэнергии с 7.00 до 23.00, предупредив, что иначе временных отключений не избежать. Позднее национальная энергетическая компания «Укрэнерго» на своей странице в соцсети выступила с разъяснениями о порядке отключений. По данным компании, отключения не будут одновременными, а пройдут в «веерном» режиме и не более чем на четыре часа.

По словам главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, на следующей неделе Украина получит от европейских стран поддержку в виде более 600 единиц энергетического оборудования, в том числе генераторов.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Как заявлял президент РФ Владимир Путин, взрывом на мосту Киев поставил себя на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками, и «оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно». Удары наносятся по объектам энергетики, «оборонки», военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска, вызывая масштабные перебои с подачей электричества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.