В Литву с бронетранспортерами прибывают 150 солдат из США

Новости

i-lietuva-atvyksta-nauja-jav-kariu-pamaina-su-sunkiaja-kovine-technika-65913632С 1 октября в Литве будет служить новая смена американских военных на тяжелой технике – боевых бронированных машинах Stryker и боевых машинах пехоты Bradley.

Новые военные 2-ого эскадрона 8-го кавалерийского полка (2nd Squadron, 8th Cavalry Regiment) Техаса. Они придут на смену дислоцированным в Рукле пехотинцам 173-й воздушно-десантной бригады Сухопутных войск в Европе.

Планируют, что около 75 первых военных прибудут на этой неделе через Рижский аэропорт. Всего в смене будет около 160 военных, информирует Минобороны Литвы.

Как и прежняя смена США, они будут дислоцированы в Рукле. Военная техника – 4 боевые бронированные машины Stryker и 10 боевых машин пехоты Bradley – планируют доставить в Литву до 1 октября в Клайпедский порт, а оттуда – по железной дороге в Руклу.

Американские военные были дислоцированы в странах Балтии и в Польше в апреле этого года в ответ на изменившуюся ситуацию после аннексии Крыма Россией. США прислали в страны Балтии и Польшу около 600 пехотинцев.

Также союзники укрепили оборону воздушного и морского пространства стран Балтии.

Союзники по очереди присылают в страны Балтии и Польшу дополнительные истребители. На шяуляйской базе ВВС Литвы сейчас дислоцированы 6 истребителей португальских ВВС F-16 Fighting Falcon и 4 канадских F-18 Hornet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.