В Минобороны Польши хотят увеличить численность армии до 200 тыс. человек

Новости

imagesВ Минобороны Польши заявили о намерении увеличить численность польской армии до 200 тыс. человек, в том числе 130 тыс. профессиональных солдат. Об этом сказал в интервью изданию «Rzeczpospolita» заместитель министра обороны Михал Дворчик. Он отметил, что для достижения этой цели необходимо реформировать систему подготовки и набора в армию.

Замминистра сообщил о том, что с этой целью Министерство обороны хочет создать в каждом повяте кадетские классы.

«Создание Войск территориальной обороны, создание школ с кадетскими классами, а также другие меры направлены на восстановление престижа армии, остановку процесса демилитаризации, с которым мы столкнулись в последние годы, и восстановлении оборонного потенциала страны», – сказал Михал Дворчик.

Замглавы Минобороны подчеркнул, что ведомство хочет привести к тому, чтобы «выпускники школ, которые имеют ступени кадетских классов, имели доступ к военной службе, а если они выберут другой путь для дальнейшего образования, могут принять участие в двухнедельных учениях на полигоне».

Михал Дворчик отметил, что в сентябре этого года стартует пилотный проект по созданию кадетских классов, в которым примет участие 50 школ по всей Польше.

Напомним, ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич говорил, что численность польской армии в течение двух лет превысит 150 тыс. человек. По его словам, увеличение численности личного состава до 2019 года произойдет за счет формируемых в стране Войск территориальной обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.