В Минобороны РФ сообщили о завершении стратегических учений «Восток»

Армия Новости Регион Учения

Цели стратегического командно-штабного учения СКШУ «Восток-2022» достигнуты, заявили в руководстве Минобороны РФ.

«Считаю, что цели учения достигнуты в полном объёме», — сказал заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров в среду на церемонии закрытия маневров на полигоне «Сергеевский» в Приморском крае.

«Сегодня мы завершаем совместные стратегические учения «Восток-2022″. Личный состав подразделений, экипажей и кораблей на территории полигонов Восточного военного округа, акваториях и прибрежных зонах Японского и Охотского морей продемонстрировал высокую боевую выучку и слаженность. У нас есть четкое понимание того, что нам необходимо делать сегодня и к чему стремиться завтра для надежного обеспечения военной безопасности наших государств», — цитирует Евкурова Минобороны РФ.

В Минобороны сообщили, что на церемонии выступили представители военных ведомств Алжира, Армении, Беларуси, Индии, Киргизии, Китая, Монголии и Таджикистана — контингенты этих стран участвовали в маневрах.

«Всего по итогам СКШУ награждены более 900 военнослужащих. Из них 142 — военнослужащиЕ иностранных воинских континентов», — говорится в сообщении.

СКШУ «Восток-2022» с участием более 50 тыс. военнослужащих состоялось 1-7 сентября на ряде полигонов Восточного военного округа, в Охотском и Японском морях. В маневрах задействовали более 5 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 кораблей, катеров и судов.

«Учение не направлено против каких-либо конкретных государств или военных союзов и носит сугубо оборонительный характер. Возвращение органов военного управления и войск в пункты постоянной дислокации после участия в учении спланировано до конца сентября», — сказал 29 августа заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.