В Пекине открылся 7-й Сяншаньский форум

Новости

DSC_0165_550

В понедельник в Пекине открылся 7-й Сяншаньский форум, участие в котором принимают около 400 чиновников и ученых из 59 стран и шести международных организаций. Форум посвящен обсуждению вопросов сотрудничества в области безопасности в АТР.

Председатель Китайского общества международной стратегии, заместитель начальника Объединенного штаба Центрального военного совета /ЦВС/ КНР Сунь Цзяньго и командующий вооруженными силами Малайзии Зулкифели бин Мохд Зин выступили с речами на вечернем банкете, утроенном в честь гостей форума.

Нынешний форум проходит под девизом «Укрепление диалога и сотрудничества в области безопасности, построение международных отношений нового типа». Участники форума проведут дискуссии по проблемам, связанным с противостоянием новым вызовам в АТР путем сотрудничества, выявлением роли армии в глобальном управлении, развертыванием сотрудничества в области безопасности на море и противостоянием международному терроризму.

Организаторами форума выступают Академия военных наук КНР и Китайское общество международной стратегии. Первый подобный форум прошел в 2006 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.