Глава ВС Литвы обсудил с начальником штаба сил НАТО в Европе усиление военного присутствия в Литве

Балтийский плацдарм НАТО Геополитика и безопасность Новости Регион

Командующий вооруженными силами Литвы Вальдемарас Рупшис обсудил планы Североатлантического союза по усилению военного присутствия в Литве с начальником штаба Верховного командования объединенных сил НАТО в Европе (SHAPE).

По сообщению армии, адмирал Иоахим Рюле с Рупшисом также посетили военных, служащих в боевой группе передового батальона НАТО.

«В ходе встречи командующего Вооруженными силами Литвы и начальника штаба SHAPE состоялся обмен мнениями и выводами по решениям, принятым на саммите НАТО в Мадриде, по их практической реализации, развертывании дополнительных возможностей в регионе, обсуждались и текущие вопросы стратегического и оперативного планирования НАТО», — говорится в распространенном в понедельник заявлении.

«Планируемое прибытие в сентябре командного пункта немецкой бригады укрепит готовность к приему на территории Литвы большего количества солдат союзников», — сказал после встречи Рупшис.

Начальник штаба SHAPE посетил учебный полк им. Великого гетмана Литвы Йонуша Радзивилы в Рукле (Йонавский уезд), где встретился с командиром пехотной бригады Geležinis Vilkas («Железный волк») Аурелием Мотеюнасом, с командиром дислоцированной в Литве боевой группы Батальона передового батальона НАТО Марко Маульбекером, с военнослужащими этого батальона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.