Госдума дает новые военные полномочия президенту Путину

Армия Новости Регион

Госдума в первом чтении приняла законопроект, наделяющий президента России Владимира Путина полномочиями по принятию решений об участии Вооруженных сил страны в учениях и соревнованиях, которые проводятся совместно с иностранными военными.

«Полагаем, что в будущем таких мероприятий станет гораздо больше… Мы закон принимаем не на период специальной военной операции, жизнь идет, мы закон принимаем навсегда», — отметил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов («Единая Россия»).

Президент России наделяется полномочиями по принятию решений об участии Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с использованием вооружения, военной техники, боеприпасов и другого военного имущества в военных учениях, соревнованиях (состязаниях, конкурсах, играх) и парадах, которые проводятся совместно с вооруженными силами иностранных государств.

Кроме того, устанавливаются полномочия главы государства определять условия участия ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов в данных мероприятиях, проводящихся за пределами территории страны, и условия участия вооруженных сил иностранных государств в таких мероприятиях, проводящихся на территории России.

Президент и правительство сейчас не наделены правом принятия таких решений по реализации подобных мероприятий в сфере военного сотрудничества на законодательном уровне. Такие мероприятия проводятся на основании соответствующих актов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.