Госкомвоенпром опровергает информацию об испытаниях РСЗО «Флейта» в условиях боевых действий на востоке Украины

Геополитика и безопасность Новости Оружие Псевдоэксперты Страна

6 июля 2020 г. на сайте авторитетного российского федерального информационного агентства Avia.pro был опубликован материал  «Белорусские РСЗО «Флейта» использовали в украинском конфликте против ДНР и ЛНР» (https://avia.pro/news/belorusskie-rszo-fleyta-ispolzovali-v-ukrainskom-konflikte-protiv-dnr-i-lnr).

В статье указывается о применении белорусского вооружения против ополченцев из ДНР и ЛНР, в частности, о том, что одна из новейших отечественных разработок – РСЗО «Флейта» малого радиуса действий – создавалась и испытывалась в условиях боевых действий на востоке Украины.

Сообщая об этом, издание Аvia.pro, правда, делает оговорку о том, когда именно РСЗО «Флейта» испытывалась на Донбассе, – неизвестно.

В связи с этим, Госкомвоенпром официально заявляет, что приведенные в статье тезисы о проводимых испытаниях РСЗО «Флейта» в условиях боевых действий на востоке Украины базируются на непроверенных, некомпетентных и не соответствующих действительности сведениях, являются беспочвенными, необъективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами.

В Беларуси тщательно проанализировали результаты применения подобных систем в различных регионах планеты и приступили к реализации опытно-конструкторской работы (ОКР) по созданию РСЗО «Флейта». Предполагается, что данная инициативная ОКР завершится уже к концу    2020 года. При этом все этапы разработки и предварительные испытания реактивной системы залпового огня проводятся исключительно на территории Республики Беларусь, боевая машина ни разу не покидала границ страны.

В настоящее время ведется подготовка к первым полевым испытаниям РСЗО «Флейта», которые пройдут на одном из белорусских полигонов.

В свете этого вызывает удивление и представляется весьма странной публикация российского федерального информационного агентства Avia.pro, грубо исказившего информацию белорусских СМИ о разработке белорусским ВПК РСЗО «Флейта» для ближнего боя и разместившего провокационный фейк, впоследствии растиражированный некоторыми российскими интернет-ресурсами.
Мы надеемся, что уважаемая редакция Avia.pro все же сохранит лицо авторитетного издания и впредь, не следуя в фарватере конъюнктурных мнений, будет профессионально придерживаться основных принципов журналистской этики – социальной ответственности, объективности и достоверности, добросовестности и честности.

В свою очередь, Госкомвоенпром в очередной раз сообщает о своей  готовности к конструктивному диалогу с журналистским сообществом и способности в пределах своей компетенции отвечать на волнующие представителей СМИ вопросы.

vpk.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.