Должность начальника Генштаба будет разделена на две, – Минобороны

Новости

144002Об этом сегодня, 25 мая, рассказал заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Сергей Масловский во время брифинга, посвященного деятельности Подкомитета реформ Вооруженных Сил Украины и получения ими основных оперативных (боевых, специальных) способностей Комитета реформ Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины, сообщаетcz со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Офицер отметил, что параллельно с реформой Министерства обороны Украины в соответствии с принятыми в НАТО принципами и стандартами продолжается реформа Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.
По его словам, реформа предусматривает четкое разграничение функций по применению войск (сил), налаживание функциональных связей между структурными подразделениями Минобороны и Генштаба. В том числе, путем создания постоянно действующих комитетов (комиссий) для оперативного решения текущих проблем, а также усиление ответственности руководителей, делегирования полномочий на как можно более низкий уровень управления и перевода штабов на структуру, принятую за основу в штабах государств – членов НАТО. В частности, в перспективе будет разделена должность начальника Генштаба – главнокомандующего Вооруженными силами Украины на две должности.
Полковник Сергей Масловский отметил, что система подготовки Вооруженных Сил Украины является одним из направлений, по которым широко внедряются стандарты НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.