Индия усилит армию на границе с Китаем

Новости

ind3034093049Крылатые ракеты «БраМос» индийско-российского производства поступят на вооружение трех армейских корпусов, к формированию которых приступают вооруженные силы Индии.

Новые горно-егерские соединения будут дислоцированы на границе с Китаем, где индийские войска впервые смогут перейти от выполнения оборонительных задач к наступательным, сообщила сегодня газета «Индиан экспресс».

«В соответствии с решением правительственного Комитета по безопасности во главе с премьер-министром Манмоханом Сингхом численность новых воинских контингентов составит 50 тыс. военнослужащих, – отмечает издание. – На их формирование и размещение, которое займет от шести до семи лет, ассигнуются 650 млрд рупий (более 100 млрд дол)».

Индия впервые разместит армейские корпуса в северном и северо- восточном секторах линии фактического контроля, служащей границей с Китаем, передает ИТАР-ТАСС сообщение газеты. Помимо «БраМос», на их вооружении будут также находиться баллистические ракеты, легкие танки, горные орудия и вертолеты боевой поддержки. Корпусам будут также приданы военно-транспортные самолеты C-130 «Супер Геркулес».

По мнению военных аналитиков, тем самым Индия намерена создать новую группировку войск на спорных участках границы с КНР, общая протяженность которой составляет 4 тыс. км. Весной этого года подразделение Народно-освободительной армии Китая (НОАК) демонстративно вторглось на 19 км вглубь индийской территории в районе Ладакх в штате Джамму и Кашмир, что вызвало напряженность в отношениях между двумя странами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.