Иран опубликовал фотографии трофейного беспилотника США

Новости

main

В Иране представители Корпуса стражей Исламской революции опубликовали фотографию трофейного американского беспилотника MQ-1C Grey Eagle. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim.

Подробности операции по захвату тяжелого беспилотного летательного аппарата “Серый орел”, так с английского переводится название MQ-1C, пока не сообщаются. На фотографии не видно каких-либо существенных повреждений дрона.

Эксперты полагают, что беспилотник был захвачен с помощью средств радиоэлектронной борьбы и принудительно посажен на территории исламской республики. Тем более, что в 2011 году иранские военные, применив комплекс РЭБ, захватили контроль над американским беспилотником RQ-170 и посадили его на свою базу на северо-востоке страны.

Справка 

MQ-1C Grey Eagle – американский разведывательный и ударный беспилотный летательный аппарат производства General Atomics. Первый полет состоялся в 2004 году. Длина дрона – восемь метров, размах крыла – 17 метров. Максимальная взлетная масса – 1450 килограммов. Скорость – 250 километров в час, высота – около девяти тысяч метров. Продолжительность полета – 30 часов. На внешних подвесках может нести ракеты Hellfire, Stinger и управляемые планирующие бомбы Viper Strike.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.