Крупнейшие учения НАТО по сбору разведданных проходят в Норвегии

Новости

414786389_natoНАТО проводит в Норвегии наиболее масштабные в своей истории учения по сбору разведывательной информации с помощью беспилотников, спутников и других передовых технологий, сообщает Североатлантический альянс.

Хотя учения Unified Vision 2014 (“Общее зрение”) начались еще 18 мая и продлятся до среды, заявили о них только сегодня. В рамках учений на военно-воздушной базе в коммуне Эрланн собрались более 2 тысяч экспертов, представляющих 18 из 28 стран-участниц организации.

Целью учений называется “испытание способности НАТО собирать информацию и делать общим достоянием разведывательные данные из различных источников (воздушных, морских и наземных) на различных стадиях предполагаемого кризиса”.

В основе сценария Unified Vision 2014 лежит концепция локального кризиса, который постепенно перерастает в международный конфликт.

В учениях, в частности, задействованы беспилотники Global Hawks, Raven и Predator, а также аппараты с самолетной системой дальнего радиолокационного обнаружения и предупреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.