Лукашенко: белорусско-турецкие отношения стали образцом последовательности и взаимной поддержки в сложных обстоятельствах

Новости

turkey-belarus

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и народ этой страны с 25-летием со дня установления белорусско-турецких дипломатических отношений, сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

«За этот относительно короткий отрезок времени белорусско-турецкие связи приобрели устойчивый дружеский характер, наполнились конкретным практическим содержанием, стали образцом последовательности и взаимной поддержки в сложных обстоятельствах», — говорится в поздравлении.

А.Лукашенко выразил уверенность, что «эффективная реализация договоренностей, достигнутых во время визита президента Турции в Беларусь, будет содействовать развитию плодотворного двустороннего сотрудничества, дальнейшему расширению взаимовыгодных контактов между государствами».

В свою очередь, сообщили в пресс-службе, президент Турции в направленном А.Лукашенко поздравлении выразил надежду, что достигнутое взаимопонимание в отношении дальнейшего углубления сотрудничества будет неизменно укрепляться. «Он убежден, что сложившийся высокий уровень взаимодействия с дружественной Беларусью продолжит возрастать», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.