Лукашенко: мы с Путиным сохраним “общее отечество от Бреста до Владивостока”

Геополитика и безопасность Концепции и доктрины Новости Общество Страна

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за продолжение тесного сотрудничества с Россией. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов при посещении Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Россия продолжат тесное сотрудничество, как это происходило ранее. Хотя в последнее время и звучало мнение, что отношения между странами стали прохладнее. На это указал и Президент во время обращения с Посланием к белорусскому народу и парламенту. “В Послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с Президентом (России. – Прим. БЕЛТА) уже сделали эти выводы. И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество, – сказал глава государства. – Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока”.

Президент подчеркнул, что Беларусь и Россию связывают в том числе тесные кооперационные, производственные связи. Часть отечественной экономики связана с поставками сырья, комплектующих из России, тем самым давая заказы и работу для российских предприятий. “Никогда я не отворачивался от России. Я опытный человек. Я же понимаю, что у нас очень сильно увязана производственная цепочка, – сказал он. – Это чисто медийная выдумка, что Лукашенко повернулся на запад”.

belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.