Макей считает важным визит Миятович в Беларусь для восстановления доверия между Беларусью и ОБСЕ

Новости

834nb883Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает визит в Беларусь представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович важным для восстановления доверия между белорусской стороной и офисом ОБСЕ. Об этом глава белорусского МИД заявил сегодня на встрече с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньей Миятович, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь не останавливала сотрудничество с офисом ОБСЕ. «Вы знаете о наших проблемах в отношениях с ЕС. Однако, несмотря на проблемы, мы готовы к сотрудничеству с вашим офисом», — сказал он.

Министр обратил внимание на насыщенную программу визита Дуньи Миятович в Беларуси, которая позволила ей лучше узнать ситуацию в стране. «Вы здесь уже три дня, встречались с разными людьми и слышали разные мнения. У вас есть возможность адекватно оценить ситуацию в Беларуси», — сказал он.

Владимир Макей поинтересовался впечатлениями Дуньи Миятович и отметил, что у сторон достаточно вопросов для обсуждения.

В свою очередь представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ поблагодарила белорусскую сторону за открытость. «Для меня были открыты все двери. Мне важно слышать все голоса и мнения», — отметила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.