МВД Польши призвало готовиться к новой волне беженцев с Украины зимой

Новости Регион

Власти Польши должны подготовиться к новой волне беженцев с Украины в зимний период. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Павел Шефернакер, передает Польское агентство печати.

«Правительство и органы местного самоуправления должны понимать, что может дойти до новой волны беженцев», — сказал замминистра.

По словам Шефернакера, ориентировочных цифр пока нет, но региональная администрация на Украине получила от правительства распоряжение подготовиться к миграции около 500 тысяч жителей с востока на запад страны зимой.

«Мы должны быть готовы к тому, что какая-то часть этих людей может захотеть добраться до Польши», — указал представитель МВД республики.

Также он добавил, что за последние полгода около 1,2 млн беженцев получили помощь от польских семей, которые разместили их в своих домах и запросили поддержку от правительства в размере 40 злотых за человека в сутки (почти 9 долларов).

Согласно последним данным польской Погранохраны, с 24 февраля в Польшу с Украины въехали 6,4 млн человек. В обратном направлении выехали 4,6 млн. По подсчетам МВД Польши, на данный момент в республике находятся до 1,5 млн беженцев с Украины.

Ранее Литва решила попросить у Еврокомиссии денег на прием данной категории украинских граждан.

rubaltic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.