Науседа обсудил с президентом Польши региональную безопасность, помощь Украине

Геополитика и безопасность Новости Регион

На встрече, состоявшейся в понедельник в Польше, президент Литвы Гитанас Науседа обсудил региональную безопасность, поддержку Украины и подготовку к июльскому саммиту НАТО в Вильнюсе с президентом Польши Анджеем Дудой.

Как сообщили в администрации президента Литвы, Науседа заявил, что поддержка Украины и объединение союзников для этой цели остается важнейшей задачей. Он подчеркнул необходимость продолжения усилий по обеспечению Украины необходимым тяжелым вооружением, которое приблизило бы окончание СВО и победу Украины.

«Вместе мы должны приложить все усилия, чтобы мобилизовать союзников для дальнейшей поддержки борьбы Украины с агрессором. Каждый день войны стоит жизней людей, поэтому чем раньше мы обеспечим Украину необходимым вооружением, тем быстрее будет остановлена ​​война, а агрессор — побежден», — отметил Науседа.

Он подчеркнул, что Литва и Польша поддерживают реализацию мирного плана из 10 пунктов, предложенного президентом Украины Владимиром Зеленским.

Науседа также отметил, что необходимо как можно скорее принять все необходимые решения относительно начала переговоров о членстве Украины в ЕС.

По сообщению администрации президента, лидеры Литвы и Польши договорились продолжить совместную работу для достижения еще более жестких санкций в отношении России и создания специального трибунала для расследования преступлений РФ.

Лидеры Литвы и Польши также обсудили подготовку к саммиту НАТО, который пройдет в Вильнюсе в июле. Науседа подчеркнул важность продолжения укрепления восточного фланга НАТО, выполнения решений мадридского саммита, согласования обновленных планов региональной обороны НАТО и дальнейшей евроатлантической интеграции Украины, а также подтверждения обязательства союзников по увеличению финансирования из бюджета на оборонные нужды.

Чтобы оперативно получать всю информацию, подписывайтесь на наш телеграм, БелВПО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.