Нацразведка США определила самую серьезную внешнюю угрозу

Новости

big_13175811212Наиболее серьезную внешнюю угрозу для США представляет базирующаяся в Йемене террористическая группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове», заявил директор американской Национальной разведки Джеймс Клэппер на слушаниях в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США.

Клэппер убежден, что нынешний потенциал международной террористической сети «Аль-Каида» недостаточен для организации на территории США террористической атаки, которая по масштабу и последствиям была бы схожа с терактами 11 сентября 2001 года.

В свою очередь, «Аль-Каида на Аравийском полуострове», по его словам, обладает в данный момент возможностями для организации подобного рода терактов. «Мы рассматриваем «Аль-Каиду на Аравийском полуострове», базирующуюся в Йемене, как самую серьезную внешнюю угрозу для нас», – отметил глава Нацразведки.

Что касается внутренних угроз, то для США наибольшую опасность, по его мнению, представляют «доморощенные экстремисты».

Отметим, что в январе США даже призвали правительство Ирака проводить переговоры с лидерами суннитов и главами местных общин для совместной борьбы с террористической угрозой, а также предложили Ираку свою помощь. Так, конгрессмены США обсуждают вопрос об отправке в Ирак вооружения для помощи в борьбе с экстремистами «Аль-Каиды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.