Начался первый этап учения «Поиск-2016»

Армия

поискНа полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан и полигоне «Ляур» 201-й военной базы Вооруженных сил Российской Федерации продолжается совместное специальное учение «Поиск-2016» с силами и средствами разведки вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

С 18 апреля органы управления и подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки приступили к выполнению задач первого этапа учения, которое продлится трое суток.

На этом этапе объединенный пункт управления разведки (ОПУР) принимает решение на организацию и ведение разведки в зоне ответственности Объединенной группировки войск (сил) ОДКБ.

Белорусские разведчики (разведывательная группа специального назначения и разведывательная группа войсковой разведки) готовятся к выполнению поставленной разведывательной задачи.

Маневренные группы приступили к ведению радиоэлектронной разведки: осуществляют радиоэлектронный перехват и пеленг радиосредств условного противника, с последующей передачей координат на ОПУР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.