На Гожском полигоне стартовал открытый чемпионат по тактической стрельбе

Страна

На Гожском полигоне стартовал открытый чемпионат по тактической стрельбе. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

На протяжении нескольких дней команды Западного оперативного командования, Северо-западного оперативного командования, 361-й базы охраны и обслуживания (центральных органов военного управления), Специального отряда быстрого реагирования и специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД Республики Беларусь, Службы безопасности Президента, представителей Вооруженных Сил Российской Федерации будут состязаться в меткости.

Это ежегодное мероприятие проводится в целях подготовки сборной команды Вооруженных Сил Республики Беларусь к участию в конкурсе «Тактический стрелок» АрМИ-2022. Чемпионат состоит из пяти этапов.

На первом этапе («Квалификация») определяются навыки, умения стрелков в простых коротких упражнениях с соблюдением требований безопасности. После успешного прохождения этого этапа участники чемпионата допускаются к следующим этапам. Второй этап — «Одиночный стрелок» включает три индивидуальных стрелковых упражнения. Третий — «Боевая двойка» включает парное упражнение. Четвертый — командный этап, в ходе которого работают четыре стрелка. На завершающем пятом этапе — дуэль в форме эстафеты.

По сравнению с предыдущим годом значительно увеличился состав участников соревнований. Если в минувшем году в чемпионате участвовали только военнослужащие Вооруженных Сил Республики Беларусь, то сейчас — представители других силовых ведомств и команда Вооруженных Сил Российской Федерации. Увеличилось количество упражнений, они стали более разнообразными, приближенными к условиям реальных боевых действий.

belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.