На стартовавшие в четверг учения «Шип-2022» должен явиться 2861 резервист

Регион

По предложению командующего Силами обороны из запаса вызывается личный состав 11-го пехотного батальона, 16-го батальона ПВО, а также резервисты и кайтселийтчики Северо-Восточного округа территориальной обороны (тактический номер 42).

В общей сложности на учения вызывается 2861 резервист и доброволец Кайтселийта, им предписывается незамедлительно прибыть в указанные в повестке места сбора.

В ходе мобилизационных учений «Шип-2022» (Okas 2022) отрабатывается дееспособность управленческой цепочки на этапах от решения на уровне правительства и до сбора резервистов сил быстрого реагирования. Сборы пройдут с 22 по 28 сентября включительно.

Подобные сборы проводятся ежегодно в целях боевой выучки после соответствующего решения правительства – они являются неожиданностью для резервистов. Модель государственной обороны опирается на вооруженный резерв, который должен быть готов реагировать на события и участвовать в учениях в любое время. Непосредственная угроза Эстонии отсутствует.

Успешность учений зависит от понимающего отношения работодателей и поддержки резервистов близкими.

Силы обороны отвечают за готовность страны к любым вызовам. Силы обороны должны быть готовы к защите Эстонии и отрабатывать свои действия на учениях.

Эстонская модель государственной обороны доказала свою жизнеспособность и эффективность в качестве инструмента сдерживания. Безопасность не берется с потолка, поэтому Эстония должна проводить регулярные учения в мирное время – таким образом сохраняется и улучшается оперативность реагирования подразделений резерва.

Силы обороны проводят регулярно не только срочные учения, но и большие и малые сборы с длительным периодом уведомления (120 дней) вроде Siil («Ёж») и Kevadtorm («Весенний шторм»).

rus.err.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.