Порядка 30% российских призывников не годны к службе

Новости

indexwerrwe43g5346g534gf5Призывников, не годных к службе в армии, по итогам весеннего призыва оказалось около 30%. Такую цифру озвучил в ходе “круглого стола” в Москве начальник главного военно-медицинского управления министерства обороны генерал-майор Александр Фисун.

“Контингент во время весеннего призыва мы увидели достаточно здоровый. Правда, этот показатель незначительно отличается от показателей прошлых лет, но, тем не менее, среди тех, кого мы посмотрели в этом году, группа тех, кого нельзя было призвать на службу, это 29%”, — цитируют слова генерала интернет-СМИ. Остальные, по словам Фисуна, это “годен” или “годен с небольшими ограничениями”.

“Доля тех лиц, которых мы вернули в этом году после призыва, составила менее 1%. Это говорит о том, что сегодня медкомиссии в военкоматах работают устойчиво”, — добавил он.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило о 100% исполнении плана по новобранцам в рамках весеннего призыва в армию, который проходил с 1 апреля по 15 июля. Всего призвано на военную службу 153,2 тыс. граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.