После событий в Украине, Эстония направит 111 млн евро на закупку вооружений

Новости

Sisu_XA-188_wheeled_EstoniaМинистр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу одобрил план закупок на 2014 год, в рамках которого планируется приобрести вооружение, оборудование и боеприпасы общей стоимостью более 100 млн евро.

Общая стоимость подготовленного на базе программы долгосрочного развития национальной обороны на 2013-2022 гг. плана закупок составляет 111,5 млн евро или 29,04% оборонного бюджета на 2014 год, сообщила пресс-служба МО Эстонии.

По заявлению министра, поддержание расходов на оборону на уровне 2% от валового внутреннего продукта позволит МО Эстония ассигновать треть ее оборонного бюджета на закупку нового вооружения и оборудования, в т.ч., обеспечить поставку новых боевых маши пехоты.

Основная часть средств в рамках плана закупок будет потрачена на покупку военного оборудования и запасных частей для подразделений резерва ВС, для чего выделено почти 45 млн евро. Эти средства пойдут на закупку аппаратуры связи, грузовых автомобилей и другой техники, боеприпасов, систем ночного видения, систем управления огнем минометов, обмундирования, экипировки, бронежилетов и т.д.

Более 13 млн евро будут направлены в 2014 году на боеприпасы, противотанковые ракеты, униформу и взрывчатые вещества для обеспечения боевой подготовки ВС в мирное время. Около 3 млн евро планируется потратить на закупку оборудования для территориальных подразделений «Кайтселийт».

Наибольшие расходы в плане закупок (более 6 млн евро в каждом случае) будут направлены на выплаты за поставку РЛС «Граунд Мастер 403» по контракту от 2009 года и бронетранспортеров XA-188 по контракту от 2010 года. Продолжится приобретение навигационного и другого оборудования для авиабазы «Эмари».

Около 14 млн евро будет потрачено в 2014 году на ремонт и обслуживание имеющегося тяжелого вооружения, техники и оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.