«Пример самоотверженного служения Отечеству». Лукашенко поздравил личный состав 11-й механизированной бригады

Страна

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов 11-й отдельной гвардейской Прикарпатско-Берлинской Краснознаменной ордена Суворова II степени механизированной бригады с 80-летием со дня ее образования. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что история прославленной бригады является примером самоотверженного служения Отечеству: «Созданный в апреле 1942 года под Москвой 6-й танковый корпус свой боевой путь начал с тяжелейших боев под Ржевом, позже переформирован в 11-ю гвардейскую Прикарпатско-Берлинскую танковую дивизию, которая принимала участие в битве на Курской дуге, освобождала от немецко-фашистских захватчиков Украину и Польшу и встретила победный май 45-го в Берлине».

Президент констатировал, что личный состав соединения и сегодня бережно хранит традиции ветеранов: успешно осваивает современные вооружения и технику, неизменно показывая высокие результаты в ходе крупномасштабных учений, благодаря чему бригада заслуженно признана одной из лучших в Вооруженных Силах Беларуси.

«Убежден, что каждый из вас и впредь останется верен народу и присяге, с честью будет нести знамя прославленного соединения и сделает все, чтобы над Беларусью всегда было мирное небо», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент поблагодарил личный состав и ветеранов бригады за ратный труд и пожелал им здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в службе на благо Отечества.

belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.