Пятнадцать белорусских пунктов управления различного класса ежесуточно несут службу в составе ОС ПВО стран СНГ

Новости

От ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси в состав Объединенной системы ПВО стран СНГ входят восемь соединений и воинских частей зенитных ракетных войск, три — авиации, два — радиотехнических войск.

Об этом в интервью «Белорусской военной газете» сообщил заместитель начальника главного штаба ВВС и войск ПВО — начальник оперативного управления полковник Сергей Трус.

К совместному боевому дежурству ежесуточно привлекаются 15 пунктов управления различного класса, зенитная ракетная бригада и зенитный ракетный полк, 18 подразделений из состава радиотехнических бригад. Из состава авиации для несения совместного боевого дежурства по ПВО назначаются экипажи истребительной и штурмовой авиации, экипажи боевых вертолетов. Ежедневно на боевое дежурство по ПВО заступают около 600 военнослужащих.

Сергей Трус также сообщил, что личный состав, задействованный на боевом дежурстве, ежедневно сопровождает около 1.100-1.300 воздушных судов. Большинство из них являются транзитными и представляют как государственные, так и частные авиакомпании различных стран. В прошлом году дежурными боевыми расчетами радиотехнических войск было обнаружено и проведено около 400 тысяч воздушных судов, обеспечено 790 летных смен авиационных баз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.