Равков: над нашей землей мирное небо, и это самое главное достижение

Армия

business2749Над нашей землей мирное небо, и это самое главное достижение, заявил сегодня журналистам министр обороны Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вооруженные Силы празднуют очередной день рождения. К этой дате мы подошли с хорошими результатами. Сейчас на полигонах нашей страны множество воинских частей выполняют учебно-боевую задачу в рамках комплексной проверки боеготовности. Над нашей землей мирное небо, и это самое главное достижение. Я уверен, что мы и впредь под руководством нашего Президента, Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Беларусь обеспечим спокойную жизнь и труд нашего народа», — сказал Андрей Равков.

Выступая сегодня во Дворце Республики на торжественном собрании в честь Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, министр отметил, что этот праздник давно занял достойное место в ряду самых почитаемых и несет в себе символическое единение прошлого и настоящего. «Это праздник всего белорусского народа, сохраняющего преемственность традиций самоотверженного служения Отечеству и демонстрирующего на протяжении всей своей истории такие яркие качества и ценности, как доблесть, мужество и патриотизм. Эти качества проверены временем. Именно они позволили одержать победу в самой жесточайшей войне XX века, обеспечить мир на нашей земле», — подчеркнул Андрей Равков.

В Беларуси гордятся подвигом Красной Армии, внесшей решающий вклад в окончательный разгром немецко-фашистских захватчиков и спасение народов Европы. В этой победе есть огромный вклад и белорусского народа. «Яркий пример беззаветного служения Отечеству — послевоенная история Белорусского военного округа, являвшегося важнейшим фактором поддержания стратегического паритета на нашей планете. В 1979-1989-х годах воины округа принимали участие в оказании интернациональной помощи народу Афганистана, став образцом выполнения воинского долга. В начале 90-х годов прошлого века в ходе глобальных геополитических трансформаций перед белорусским народом встал вопрос будущего: быть ли нашей республике суверенным и независимым государством или исчезнуть с политической карты мира. Именно в этот период проверялись на прочность нравственные качества защитников родины, всех граждан нашей страны», — обратил внимание министр.

То, что в Беларуси надежно обеспечены безопасность, мир и согласие, является непреложным фактом новейшей истории. «Несомненно, так будет и впредь, для этого у нас есть все необходимое. Это поддерживаемая народом сильная власть и политика руководства страны, направленная на бескомпромиссную защиту национальных интересов, это наша героическая история и высокий патриотизм белорусского народа, это военная организация государства и Вооруженные Силы, способные надежно отстоять суверенитет, независимость, территориальную целостность и конституционный строй нашей страны», — заключил Андрей Равков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.