Разведка Украины: «Если осенью не разобьем русских — зимой сами сдохнем»

Аналитика Геополитика и безопасность Новости Общество Оружие

Говорун Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Скибицкий заявил, что «решающим периодом станет осень». По его словам, «если говорить о природных и климатических условиях — это сентябрь-октябрь. Дальше пойдет непогода, ноябрь, зима, но боевые действия продолжатся. Они могут быть не такими активными, однако у нас есть опыт применения Вооруженных сил РФ против нашей Сумской и Черниговской областей прошлой зимой».

Есть смысл на этом немного остановиться. Сейчас в неньке опять разгоняется информационная волна о первом якобы «победоносном» для укров этапе спецоперации. Дескать, ВСУ выбили ВС РФ из-под Киева и освободили сразу три области. Брехня эта напрямую связана с отсутствием обещанных киевской хунтой перемог на южном фронте.

Однако, согласно инсайдам из офиса президента, на самом деле наши ушли из-под украинской столицы после того, как Зеля дал слово, что в обмен на три области подпишет Стамбульский договор (российский статус Крыма и Донбасса, а также нейтралитет). Причем Кремль кулуарно предупредил Банковую, что если Зе-команда кинет, то не видать неньке Херсона с Запорожьем. Также это касается и Киева, к которому ВС РФ еще наверняка вернутся.

Теперь же Скибицкий заявляет: «Несмотря на то, что они [русские] оттуда сбежали, у наших границ на территории России базируется примерно 4 батальонных тактических групп. Они, во-первых, осуществляют обстрел нашей территории. Во-вторых, держат в напряжении и отвлекают на себя силы и средства».

Самостийные журналисты услышали в словах говоруна ГУР «тонкий намек на толстые обстоятельства». И ежу понятно, что скоро на фронт киевская хунта бросит свежие жовто-блакитные силы, обучаемые в Британии. Речь идет о нескольких бригадах, часть из которых по оценке украинских адекватных телеграм-каналов, вряд ли окажется на «передке» и предназначена для карательных операций внутри неньки.

Тем не менее, часть подразделений ВСУ, прошедших подготовку на английских артиллерийских полигонах и получивших навыки стрельбы из 155-мм орудий (буксируемых гаубиц типа М777, а также различных САУ), с большой долей вероятности на критически важных участках фронта будут оказывать поддержку отрядам тероборонцев.

Судя по информации из самостийных источников, свежие части по полной программе укомплектованы разведывательными беспилотниками и имеют в своем составе операторов целеуказания, напрямую связанных с натовской разведкой. «Такая бригада сможет, как минимум, быть более устойчивой в оборонительных действиях», — поясняет военкор Юрий Котенок.

В то же время наше значительное преимущество в гаубицах и САУ сохранится, что заставит Генштаб неньки быть более аккуратным в использовании подготовленных натовцами войск.

Обращает на себя внимание тот факт, что Зе-команда все-таки не отказалась от наступления на Херсон. В частности, Арестович сообщил, что прорыв фронта намечен на конец сентября. Правда, ему даже свои не верят, типа «Люська вже обещал наступ 6 августа» .

Тем не менее для ВСУ с военной точки зрения именно Николаевско-Криворожское направление выглядит наиболее привлекательным. Даже если Арестович в очередной раз сбрехал, появление новеньких укро-сил потребует от руководства ВС РФ, как минимум, усиления на тех участках, куда бросят натасканных британцами артиллеристов.

С другой стороны, наши тоже не бездействовали. Сначала британская MI-6, а теперь и Институт изучения войны (ISW) сообщили офису президента и Генштабу неньки о новой угрозе в виде 3-го армейского корпуса ВС РФ, который уже перебросили в Ростовскую область.

ISW пишет: «Добровольческие батальоны, составляющие 3-й армейский корпус России, вероятно, будут развернуты на Украине в виде специальных общевойсковых подразделений для возобновления наступательных операций, возможно, на Донецком и Южном направлениях».

Институт также ссылается на данные разведывательной группы Jane`s, согласно которым бойцы подразделений 3-го армейского корпуса прошли спецподготовку на полигоне Мулино (в Нижнем Новгороде), на котором тренировались с использованием современной российской техники, такой как гусеничные боевые машины пехоты БМП-3, а также танки T-80BВМ и T-90M. Подчеркнул ISW и обеспечение свежих российских сил новейшим стрелковым оружием АК-12, из которого можно метко стрелять даже одной рукой.

Кроме того, в соцсетях пошли сообщения, что и российские снайперы сейчас проходят переподготовку в новом учебном центре. «Все ребята с „передка“. Имеющие большой боевой опыт. Но работавшие ранее только с СВД. Бойцы получают опыт стрельбы из СВЛК-20 „Сумрак“ в 375СТ, а также из различных модификаций ТСВЛ-8 в 338ЛМ. По окончании обучения они вернутся в свои подразделения бить врага с новым умением и новейшим снайперским оружием», — пишет, к примеру, телеграм-канал «Старше Эдды», за которым, по слухам в рунете, стоит реальный участник боевых действий.

Украинская сторона считает, что 3-й корпус даст наступательный импульс ВС РФ на линии Угледар-Торецк-Северск. Сколько раз уже было, когда наши штурмующие группы взламывали бандеровские укрепрайоны и не могли закрепить успех из-за нехватки сил.

Таким образом, введение новых сил как с украинской, так и с нашей стороны и впрямь сделает осень горячей. Но это цветочки, ягодки появятся к концу года. Даже говорун ГУР уверен, что через пару месяцев ВСУшникам станет совсем хреново. Помимо того, что сойдет «зеленка», так еще и подключится «фактор энергетических ресурсов, который будет однозначно использоваться Россией, чтобы дестабилизировать нашу внутреннюю ситуацию», — жалуется Скибицкий.

Если суммировать все сказанное представителем украинской военной разведки, то напрашивается один вывод: Киев панически боится зимы. Зе-команда с подачи британских аналитиков видит очень большие проблемы, которые материализуются в отопительном сезоне.

А вот русские, уверен говорун ГУР, на всю катушку воспользуются зимней паузой для подготовки к весенним боевым действиям. Части ВС РФ физически и психически отдохнут, наберутся сил, приведут в порядок тяжелую технику, получат новые разведывательные и ударные дроны, а также запасутся впрок боеприпасами.

Кроме того, как опадет листва, откроется сезон большой авиационной и ракетной охоты на HIMARS. Кстати, укры на это «вундерваффе» не нарадуются, тогда как наши бойцы, воюющие на «передке», философски смотрят на звездно-полосатые РСЗО.

Добавим также, что эксперты, в том числе американские, считают, будто эпоха HIMARS уйдет, как только в ВС РФ появятся в необходимом количестве беспилотники. А это время тоже не за горами, возможно даже к концу года.

Похоже, говорун ГУР Скибицкий анонсировал осенние психические атаки ВСУ на наши позиции в тщетной надежде переломить ход военной кампании. Впрочем, украинские правдорубы с горечью пишут о предстоящих двух месяцах интенсивных боев. Они уверены, что в жовто-блакитной армии резко, возможно даже кратно, возрастет количество тяжелых «трехсотых» и «двухсотых». Но если и впрямь не будет «перемоги», то зима окажется для захисников незалежності адской, а для Зе-команды, скорее всего, последней.

svpressa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.