Система ПРО “Праща Давида” передана на вооружение армии Израиля

Новости

imageЦеремония передачи новой системы ПРО “Праща Давида” (на иврите обозначается как “Шарвит ксамим”, “Волшебная палочка” – прим. корр. ТАСС) на вооружение армии Израиля состоялась сегодня на авиабазе “Хацор” в южной части еврейского государства. Об этом сообщила в распространенном здесь коммюнике канцелярия премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

“Глава правительства принял участие в церемонии передачи на вооружение системы ПРО “Праща Давида” на базе “Хацор”, – говорится в документе.

“Тот, кто захочет напасть на нас (Израиль), будет поражен, тот, кто угрожает нашему существованию, подвергает себя экзистенциальной опасности”, – сказал Нетаньяху в ходе выступления на базе “Хацор”. – Мы соединим силу и дух и обеспечим победу Израиля”.

Ранее премьер на еженедельном заседании правительства Израиля назвал передачу “Пращи Давида” армии “важной новостью для всех израильтян”.

 В противовоздушной обороне Израиля “Праща Давида” предназначена для перехвата ракет от малой до средней дальности, система ПВО “Железный купол” перехватывает ракеты малой дальности, а система ПРО “Хец” (“Стрела”) предназначена для поражения баллистических ракет и ракет большой дальности.

“Все граждане Израиля убедились в эффективности системы ПВО “Железный купол” против ракет малой дальности во время последней операции в секторе Газа (длившаяся 50 дней в июле-августе 2014 года операция “Нерушимая скала” – прим. корр. ТАСС), – сказал Нетаньяху на заседании правительства. – Мы (Израиль) также разработали систему ПРО “Хец”, предназначенную для поражения баллистических ракет и ракет большой дальности”. “Праща Давида” – система защиты от ракет средней дальности, имеющая огромное значения для безопасности Израиля”, – добавил премьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.