Сколько доведенных до уровня Т-72M1 Tomas сможет попасть на Украину

Аналитика Геополитика и безопасность Новости

Для восполнения потерь в танках страны Североатлантического альянса смогли найти для вооруженных формирований киевского режима пока лишь четыре с половиной десятка Т-72.

Как отмечаеют эксперты, судя по всему, эти боевые машины долгое время находились где-то на хранении, и поэтому перед поставками их необходимо будет отправить на восстановительный ремонт.

Уже неоднократно сообщалось, что западные спонсоры Украины практически опустошили все натовские арсеналы, где имелись находящиеся на ходу «семьдесят вторые».

Теперь настала очередь уже вышедшей из строя бронетехники или имеющейся на вооружении не европейских стран, например африканских.

Предполагается, что реанимацией этих танков займутся в Чехии. Существует вероятность, что их модернизируют по типу недавно продемонстрированной версии Т-72M1 Tomas. То есть, вместо устаревших инфракрасных ночных прицелов установят тепловизионные, обновят средства связи, смонтирую 840-сильные дизельные двигатели.

Усиление защиты ограничится монтажом на башню и корпус динамической защиты первого поколения, способной противостоять лишь легким носимым противотанковым средствам, причем не самых новых версий.

Судя по информации, приходящей из-за линии фронта, ВСУ продолжают испытывать дефицит в основных боевых танках. Это связано как с потерями в ходе боев, так и с выходом из строя части машин по техническим причинам, а с различными видами ремонта существуют большие проблемы.

Украинское военное командование давно просит заокеанские М1 Abrams и германские Leopard 2, однако западные покровители отказывают в таких поставках. Боевики-неонацисты в ходе боев часто просто бросают в исправном состоянии вверенное им оружие — уже значительное число иностранных бронемашин захвачено воинами-освободителями. А попадание в число трофеев современных танков еще больше снизит авторитет западной военной техники.

vestnik-rm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.