СМИ: запуски листовок в сторону КНДР могут привести к военным действиям

Новости

3878083Запуски воздушных шаров с листовками провокационного содержания из Республики Корея (РК) на территорию КНДР “могут спровоцировать масштабные военные действия”.

Такой вывод содержится в статье, опубликованной в правительственной газете народной республики “Минчжу Чосон” (“Демократическая Корея”). КНДР, напоминает издание, “уже неоднократно предупреждала южнокорейские власти о том, что такие акции способны привести к решительным контрмерам”.

Судя по статье, Пхеньян не устраивают заявления представителей РК о том, что ее правоохранительные органы “не имеют законных оснований для прекращения таких запусков”.

“Минчжу Чосон” предупреждает, что такая позиция “крайне негативно отражается на межкорейских отношениях”.

Как запускали листовки

Ранее стало известно, что одна из южнокорейских консервативных организаций, имеющая в своих рядах перебежчиков из КНДР, запланировала запуск вблизи межкорейской границы из района Имджингак (провинция Кёнгидо, Республика Корея) с помощью воздушных шаров 40-50 тыс. агитационных листовок с критикой северокорейских властей. “Наша базовая позиция такова, что у правительства нет законных оснований блокировать запуск листовок частными организациями”, – заверил в этой связи представитель Национального агентства полиции РК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.