Страны-члены ОБСЕ не приняли декларацию по Украине

Новости

4645756765Участники заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), состоявшегося в Базеле в четверг, 4 декабря, не приняли итоговый документ по Украине.

На конференции, заканчивающейся 5 декабря, главы МИД стран-членов ОБСЕ не смогли “достичь консенсуса по всем вопросам, связанным с проектом декларации по кризису на Украине”, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера. Причиной стали, по его словам, “расхождения в оценках причин кризисной ситуации”.

В то же время Буркхальтер отметил в отношении общего согласия по декларации по Украине, что “мы … подходим к нему все ближе, надеюсь, в конце концов, мы сможем его достичь”. Он также назвал прекращение огня, о котором договорились Киев и пророссийские сепаратисты на востоке Украины, положительным развитием событий. Это заявление “в русле Минских договоренностей”, отметил Буркхальтер. Вместе с тем он обратил внимание на то, что “следует проявлять осторожность”, так как “здесь есть много аспектов, которые до конца непонятны”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.