США ведут с Россией среднюю войну в серой зоне на грани ядерной — Кургинян

Аналитика Геополитика и безопасность

На территории бывшей УССР США осуществляют концепцию средней неядерной войны, подталкивая процесс в сторону ядерного, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью белорусскому агентству БелТА.

Политолог отметил, что в противостоянии на территории бывшей УССР имеет место традиционная русская медленная раскачка, но как только эта раскачка будет завершена, возымеет место совсем иное качество ведение боевых действий со стороны России. Но и уже сейчас видно, что процесс движется в определенном (не благоприятном для бандеровцев) направлении.

«На самом деле ситуация заключается в том, что все происходит очень медленно при очень впечатляющем сопротивлении, то есть не рушится оборона совсем, удерживается некий параметр. Но оно идет в одну сторону, и мы все это видим… Поэтому, они эту кампанию проиграют, если не развернут все совершенно в другом направлении, совершенно иным способом… Они будут пытаться сделать что-то другое. Но это вовсе не значит, что Россия, не введя достаточно крупных стратегических изменений может выстаивать в долговременном, на десятилетия, конфликте с Западом», — заявил Кургинян.

По его словам, парадоксальным образом сейчас Россию спасает только то, что территория бывшей УССР — не в НАТО, а все остальные страны уже в НАТО, и они не решаются напасть на Россию, боясь того, что конфликт перерастет в терминальную фазу. Именно поэтому сейчас слышатся разговоры и предложения о том, чтобы та или иная страна вышла из НАТО.

«Все время хочется получить все больше серого пространства не НАТО-вского, в котором будет много достаточно эффективного вот этого пушечного мяса, куда можно будет поставлять и поставлять эту технику. Это американская концепция средней войны. Когда страны не хотят выяснять отношений с помощью ядерного конфликта, то возможна средняя война. Идет сейчас такая, средняя. И они ее пытаются все время вытянуть в глобальную, все шарахаются, а они снова вытягивают. И неизвестно, чем кончится это колебание на грани», — продолжил эксперт.

В нынешней же ситуации бандеровская хунта может пока что только хотеть завоевывать населенные пункты, но, если не произойдет коренного перелома хода военной кампании не в военном, а ином аспекте (смена правил игры), успех будет только на стороне России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.