США подтверждают намерение разместить в Японии второй радар ПРО

Новости

010513sdgfsdgh2США и Япония на переговорах в Вашингтоне достигли прогресса по вопросу о размещении еще одного радара противоракетной обороны на японской территории, сообщил на брифинге в понедельник глава Пентагона Чак Хейгел.

В марте министр обороны США объявил об планах усилить систему противоракетной обороны США до 2017 года в связи с угрозами КНДР. Так, США планируют разместить на Аляске 14 дополнительных наземных ракет-перехватчиков, что увеличит их общее число до 44. В Японии планировалось установить дополнительный радар.

Напомним, в начале апреля США приступили к передислокации системы ПРО на остров Гуам в целях противодействия агрессивным намерениям Северной Кореи.

Пентагон назвал размещение ракетных комплексов на Гуаме превентивной мерой, призванной усилить оборонные возможности США в ответ на ракетную угрозу со стороны Северной Кореи.

Система THAAD представляет собой мобильный противоракетный комплекс наземного базирования для высотного перехвата ракет средней и малой дальности. В состав комплекса входит батарея пусковых установок, аппаратура радиолокационного слежения и интегрированная система управления огнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.