Токаев утвердил обновленную Военную доктрину Казахстана

Геополитика и безопасность Мир Новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил обновленную Военную доктрину страны, обеспечивающую безопасность и оборону в современных условиях, сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны республики.

В послании к народу 1 сентября 2021 года Токаев заявил о необходимости перезагрузки Военной доктрины и дал ряд поручений, касающихся переформатирования вооруженных сил, других войск и воинских формирований. Он отметил, что укрепление обороноспособности, повышение оперативности реагирования на угрозы должны стать приоритетами государственного значения.

«Глава государства утвердил Военную доктрину Казахстана», — говорится в сообщении.

Поясняется, что в документе, который разработало министерство обороны совместно с другими силовыми структурами и заинтересованными госорганами, отражены современные условия и факторы, влияющие на военные угрозы и безопасность. В него включены новые направления деятельности в военно-политической и военно-стратегической сферах, меры по систематизации нормативных правовых актов в военной области и внедрению системы военного планирования.

Для повышения боевого потенциала вооруженных сил предусмотрено развитие сил специальных операций и расширение их взаимодействия с подразделениями специального назначения других государственных органов.

«Новая редакция Военной доктрины позволяет адаптировать взгляды государства на обеспечение военной безопасности и обороны к современным требованиям и условиям, а также повышает военный потенциал страны для адекватного реагирования на новые угрозы и риски», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

Указ о внесении изменений в Военную доктрину вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.