Тульские оружейники представят на авиасалоне МАКС-2013 технику ПВО

Новости

14082013uКонструкторское бюро приборостроения (КБП, Тула) представит на предстоящем авиасалоне МАКС-2013 технику противовоздушной оборон, сообщает во вторник предприятие.

На открытой площадке будут представлены боевая машина ЗРПК “Панцирь-С1” на колёсном шасси, батарейный пункт управления, многоцелевой комплекс “Корнет-ЭМ” на колёсном шасси “Тигр”, образец ракеты-мишени. Эти системы также будут выставляться в виде макетов в павильоне. Кроме того, покажут комплекс управляемого вооружения “Гермес-А” с головками самонаведения для оснащения самолётов и вертолётов, комплекс “Корнет-Э” на БМП-2, реактивный пехотный огнемёт повышенной дальности и мощности “Шмель-М” и малогабаритный гранатометный комплекс “Бур”.

По словам первого заместителя научного руководителя КБП Юрия Савенкова, предприятие представит дальнейшее развитие вооружения военной техники.

“Гвоздём программы выставки, конечно же, будет ЗРПК “Панцирь-С”, а также все другие комплексы, которые продолжают решение задач ПВО. В первую очередь, это ПТРК “Корнет” в разных модификациях. Выставлять мы будем целиком батарейный комплект, в котором будет батарейный пункт управления, боевая машина, ракета-мишень. Мы покажем уникальный режим, которым обладает только наш комплекс и который уже использовали в войсках: запуск ракеты-мишени с нашего комплекса. Будем демонстрировать на экранах эту незаурядную работу”, — сказал он.

“Конструкторское бюро приборостроения” — одна из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса России, коллективом которой разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение российской армии более 140 образцов вооружения и военной техники. КБП ведет разработку противотанковых ракетных комплексов, зенитных, артиллерийских комплексов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.