Украина предупредила Россию о готовности применить оружие

Новости

20140319_ukrarmy_tКиев потребовал снять блокаду воинских частей в Крыму.

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин сообщил первому заместителю министра обороны России генералу армии Валерию Герасимову о том, что украинские военные готовы применять оружие.

О содержании разговора двух высокопоставленных лиц сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Куцин заявил, что события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий и еще двое были тяжело ранены, прошли при поддержке и непосредственном участии российских военных, что дает основания возложить ответственность за эту трагедию на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Он также проинформировал начальника Генштаба ВС России об издании соответствующего приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированных в АР Крым, отныне имеют разрешение на применение оружия.

Куцин призвал Герасимова немедленно прекратить блокирование воинских частей ВС Украины, отвести российских военнослужащих от украинских военных частей и вернуть их в места постоянной дислокации.

Украинский главнокомандующий ВСУ также отметил, что ситуация, которая сейчас сложилась на крымском полуострове «требует немедленного решения, и в первую очередь на уровне политического руководства обеих стран».

Он предложил своему российскому коллеге «инициировать вопрос о безотлагательном создании соответствующей комиссии на уровне оборонных ведомств Украины и Российской Федерации для недопущения дальнейшей эскалации конфликта, во избежание кровопролития и для стабилизации ситуации в АР Крым».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.