Хренин о командно-штабном учении: мы готовим войска прежде всего для защиты нашей страны

Новости Страна

В Беларуси готовят войска прежде всего для защиты страны. Об этом на торжественном закрытии командно-штабного учения Вооруженных Сил заявил министр обороны Виктор Хренин, сообщает БЕЛТА со ссылкой на оборонное ведомство.

«Несмотря на сложную военно-политическую обстановку, которая складывается вокруг нашего государства, мы провели и сегодня завершили командно-штабное учение. Оно явилось венцом подготовки органов управления и войск. Основная цель учения — не что-то кому-то продемонстрировать, а прежде всего научить наши органы управления, наши войска тому, что необходимо на войне», — сказал Виктор Хренин.

Министр обороны отметил, что на прошедших учениях были предъявлены повышенные требования к системе управления и тем задачам, через которые достигаются эти принципы: «Теперь нам необходимо все это очень хорошо переосмыслить, проанализировать и посмотреть. В ходе учения мы также ставили перед собой исследовательские цели. Суть этого исследования заключалась в том, чтобы разобраться, правильно ли мы выбрали вектор строительства и развития Вооруженных Сил».

belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.