Экипажи дальней авиации на самолетах Ту-95МС совершили патрулирование над акваторией Северного Ледовитого океана

Новости

Экипажи Дальней авиации на двух стратегических ракетоносцах Ту-95МС успешно выполнили воздушное патрулирование, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

«Самолеты поднялись в небо с авиабазы Энгельс в Саратовской области, — уточнил он. — Маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Северного Ледовитого океана».

Экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, выполнили попутную и встречную дозаправки в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78 для досягаемости дальних районов Северной Атлантики. Продолжительность полета составила более 20 часов.

По словам Дрика, в рамках отработки взаимодействия самолеты Ту-95МС сопровождались парой российских МиГ-31 до государственной границы РФ. Над нейтральными водами на протяжении всего полета самолеты Дальней авиации сопровождались восемью истребителями «Еврофайтер» Королевских ВВС Великобритании, F-16 ВВС Бельгии, Норвегии и Дании.

Летчики Дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.