Эксперты СНГ проведут заседание по программе сотрудничества стран Содружества в борьбе с терроризмом

Новости

terr9823469682398623Дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проектов очередной программы сотрудничества государств — участников Содружества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма и решения Совета глав государств СНГ о ней пройдет 25 июня в Исполнительном комитете СНГ в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

В пресс-службе пояснили, что разрабатываемая программа станет уже шестой по счету и будет реализовываться в 2014-2016 годах. Действующий ныне аналогичный документ рассчитан на 2011-2013 годы.

«Принятие программы обусловлено необходимостью адекватного реагирования на происходящие изменения в оперативной обстановке в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма», — отметили в Исполкоме СНГ.

Комплекс мер, предусмотренных программой, основывается на договоре о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с терроризмом и концепции сотрудничества государств – участников Содружества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. При разработке документа учитывались общепризнанные принципы и нормы международного права, международные обязательства государств и их национальное законодательство, а также состояние, тенденции и динамика развития обстановки в данной сфере на пространстве Содружества и в мире.

Программа нацелена на дальнейшее совершенствование сотрудничества по противодействию терроризму. Для этого в документе предусмотрены в том числе проведение профилактических, оперативно-розыскных мероприятий и спецопераций, взаимодействие с международными организациями, осуществление информационно-аналитической деятельности и научно-методической работы в сфере борьбы с терроризмом, сотрудничество в подготовке кадров и повышении квалификации специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.