Баранец о назначении нового главы Пентагона: это Белый дом или дурдом?!

Аналитика Армия Геополитика и безопасность

Американская политическая машина размонтирована до такой степени, что Дональд Трамп уже не волен принимать самостоятельные решения о назначении главы Пентагона, считает военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

После добровольного ухода в отставку экс-главы Пентагона Джеймса Мэттиса, о которой стало известно 20 декабря, от поста министра обороны США уже отказались несколько кандидатов, среди которых сенатор-республиканец Джон Кайл и отставной генерал Джек Киан, сообщило американское издание Politico. Ранее предполагалось, что Мэттис будет исполнять свои обязанности до конца февраля, после чего на посту главы Пентагона его сменит заместитель Патрик Шэнахэн. Информация об альтернативном наборе кандидатур стала неожиданностью для общественности.

Люди, которые внимательно наблюдают за тем, что происходит вокруг назначения будущего министра обороны США, никак не поймут, это Белый дом или это дурдом, потому что до сих пор такой чехарды с назначением на один из самых престижных постов в США не происходило, считает собеседник Sputnik ― военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

«В американской традиции, если просмотреть всех министров обороны, действительно часто происходило так, что военно-промышленное лобби выдвигало на пост человека, который возглавлял Пентагон с огромным мешком денег. В данном случае была сделана ставка на Шэнахэна (замминистра обороны США Патрик Шэнахэн ― Sputnik). Но вдруг, ни с того ни с сего, появился чуть ли не десяток кандидатов… Очевидно, что Трамп не волен в своих решениях о человеке, который должен занять первый военный пост в стране. Эта чехарда и бардак – следствие противостояния Трампа, американского генералитета и Конгресса. Американская политическая машина размонтирована до такой степени, что Трамп фактически становится просто перчаткой на руках и Конгресса, и Белого дома», ― говорит Баранец.

Комментарий военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца слушайте на радио Sputnik Беларусь.

https://sputnik.by/radio/20190108/1039481174/Baranets-o-naznachenii-novogo-glavy-Pentagona-eto-Belyy-dom-ili-durdom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.