«Азов» отказался выполнять приказы Генштаба ВСУ

Армия Новости Оружие Регион

В 2015 году Генштаб ВСУ приказал полку «Азов» оставить населенный пункт Широкино и отойти в Мариуполь, однако националисты не подчинились приказу командования.

Об этом в эфире телеканала «ATR» рассказал основатель неонацистского подразделения «Азов», депутат Верховной рады Андрей Билецкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Отвечая на вопрос о том, получали ли ВСУ и добробаты приказ оставить Мариуполь, он рассказал, что таких приказов не было, но были указания оставить Широкино.

«Нет, это не правда. Таких приказов, безусловно, ни разу не было. Были другие приказы: оставить Широкино. И если бы Широкино было оставлено, от Водяного и Коминтерново…», – сказал депутат.

Однако договорить Билецкому не дали, перебив уточняющим вопросом об источнике таких приказов, на что радикал ответил, что сдать Широкино приказывал Генштаб ВСУ, однако этот приказ не был выполнен.

«Приказы передаются по вертикали от Генерального штаба, от его начальника. Был приказ сдать Широкино и отступить на линию первых домов в Мариуполе. Эти приказы тогда, зимой 2015 года, не были выполнены, и временная украинская граница осталась там, где её установил полк «Азов», – подчеркнул Билецкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.